Rabu, 29 Oktober 2008

Goreng Tepung. Goreng Tepung?!?!?!

Menjadi pecinta anjing di negara yang penduduknya adalah konsumen daging anjing emang bikin gemes. Kalo nurutin kata hati sih pengennya ngelarang semua orang buat makan anjing. Tapi, kan yo gimana. Hampir separuh dari temenku tuh konsumennya je. Ntar bisa-bisa ga punya temen lagi. Walo hati rasanya teriris-iris (lebai mode: on). Emang ga ada makana lain ya?
Bukannya munafik, soalnya aku pernah makan juga (hehehe...). Ya.. sekali-kali-lah. Pernah juga rumahku dijadikan tempat masak-masaknya (huh.. resiko jd aktivis mudika), yang bikin ada insiden. Gara-gara masakannya sisa dikit trus ibuku dengan sok polos-nya ngasih tuh potongan sengsu ke anjingku. Sudah pasti potongan sengsu itu disambut dengan aksi mogok makan 1 hari 2 malam oleh anjing-anjingku. (hehehe... yang bego siapa ya?)
Dan beberapa hari yang lalu, aku menemukan menu baru yang (menurutku sih..) agak aneh. Di daerah Pathuk (tanpa gunungkidul), pas di belokan terakhir ada warung tenda dengan menu, Tongseng Jamu (biasa...) dan Goreng Tepung (???). Daging anjing di goreng tepung? Bener-bener ga bisa kebayang deh bentuknya. Setahuku, masak sengsu yang masih pake kuah dikit dan bermacam bumbu itu aja butuh waktu lama biar dagingnya empuk. Dan digoreng tepung?? Ga kebayang alot-nya. Aneh-aneh wae..
Dan waktu aku cerita ke orang rumah, malah jadi bahan becanda-an. Rame-rame nyoba bayangin Kansu di goreng tepung (hahaha...) yang sebenernya ga lucu-lucu banget sih (hahahahahaha.....). Atau justru ngebayangin menu-menu baru lainnya yang bisa jadi lebih aneh. Misalnya, Kansu asam manis, atau Kansu bumbu taoco, Kansu goreng mentega, dll. Manusia memang aneh...

Tidak ada komentar: